FALAFEL

 


250g de grão-de-bico 
4-5 dentes de alho
1 cebola pequena
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de páprica picante
1 pitada de pimenta síria
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de gergelim torrado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de folhas de salsinha picadas
1/2 xícara de folhas de coentro picadas
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar por imersão

Deixe o grão-de-bico de molho com bastante água durante a noite e troque a água ao menos uma vez. Em um processador de alimentos, bata o grão de bico com os demais ingredientes picados grosseiramente, e deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos. Modele bolinhos de forma achatada com cerca de 5 cm e frite por imersão. É importante que fiquem bem dourados mas fritem por tempo moderado para poderem cozinhar corretamente, mantenha o fogo médio-baixo. Sirva quente com molho de tahine, em sanduíche de pão pita com tabule e homus ou empratado com outros acompanhamentos.