ABRAHÃO

E aí, cadê coragem para tentar fazer mais uma vez o fermento natural? Já tentei e mofou, mas estou tomando coragem novamente. Espero que ao final desta aventura o Abrahão (meu levain já tem nome!) esteja firme e forte pra começar a embelezar meus pães e minha cozinha. Abrahão é o nome do meu avô libanês (pai do meu papai Munhir Abrahão Daher) que nunca conheci pessoalmente, apenas através de lindas histórias de família narradas por minha adorável mãe. Vamos lá!

1º dia - 11/12/2015
25g farinha de trigo branca + 25g de farinha de trigo integral + 50ml de água sem cloro. Recipiente de vidro + pano por cima + local escuro sem trepidação. 




2º dia - 12/12/2015
Descartar 2/3 e realimentá-lo com as mesmas medidas (25g farinha branca + 25g integral + 50ml de água)



Gente, que vergonha... Fui pra Teresópolis e, acreditem se quiser, esqueci do meu querido fermentinho e até chorei. Sei q pessoas experientes conseguem salvar, mas eu joguei fora e chorei novamente por isso. Afff....

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