MJADRA

Dia afetivo na cozinha lembrando da vó Adélia, nossa habib. Um agradecimento especial à minha mãe que sempre valorizou sua história, seus hábitos e sua comida. Você é mais Daher que todos nós. Servi com coalhada fresca temperada com hortelã, alho, pepino e gotas de limão.



Salada árabe de pepino e iogurte


Receita do Tzatziki (salada de pepino e iogurte) à moda árabe:
1 pepino japonês picado, ralado ou fatiado no mandolim
200ml de coalhada seca (usei fresca)
1 maço de hortelã picada
suco de meio limão
sal, pimenta do reino e azeite de oliva à gosto

Depois de picado o pepino, salpique um pouco de sal e deixe desidratar em uma peneira por cerca de meia hora. Jogue a água fora e lave bem para retirar o excesso de sal. Junte os outros ingredientes e misture, cuidado para não salgar demais. Também pode colocar um dente de alho amassado, fica delicioso. É um ótimo acompanhamento para a mjadra, quibes, saladas e outros pratos quentes. É muito refrescante e combina com muita coisa, solte a imaginação!

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