SALPICÃO DE SOBRECOXA ASSADA COM MOLHO DE IOGURTE

 


1kg de sobrecoxa de frango
1 cenoura média
1 pepino-japonês
1 copo de iogurte natural
1 dente de alho
Suco de limão
1 xícara de uva-passa clara
Folhas de hortelã a gosto
Sal e temperos a gosto
Azeite e batata-palha para servir

Tempere a sobrecoxa na véspera e asse em forno médio por cerca de 40 minutos cobrindo a assadeira com um papel alumínio. Não deixe a sobrecoxa dourar, o ideal é que fique suculenta e soltando do osso. Espere esfriar um pouco e desfie grosseiramente, reservando a pele e os ossos para preparar um caldo se desejar. Enquanto assa o frango aproveite para preparar os legumes e o molho: rale a cenoura para utilizar crua ou corte em fermiére com um mandolin e branqueie. Reserve. Abra o pepino no sentido do comprimento e raspe o centro com uma colher, descartando as sementes. Corte em meias-luas com o mandolin e reserve junto com a cenoura. Para preparar o molho, pique bem pequeno o dente de alho (ou amasse), adicione o suco de limão, as folhas de hortelã picadas, o iogurte e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela misture todos os ingredientes ao molho e sirva gelado com batata-palha.

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