BOLO DE LIMÃO

Esta é uma receita minha adaptada da receita do 'Bolo de Dois' da minha amada vó Rosa, um bolo simples e mais açucarado que ela sempre fazia, sem suco de frutas. Fiz de manhã para o café e fiquei tão apaixonada que fiz umas 30 fotos! Coloquei depois da receita algumas opções para variar, todas simples e deliciosas. Este bolo é o meu curinga aqui em casa. É ou não é o parceiro perfeito para um cafezinho coado no fim de tarde? ♥





2x farinha de trigo
1 e 1/2x açúcar
3 ovos grandes
1/2x leite integral 
1/2x óleo vegetal
2 col chá fermento 
1 pitada de sal
raspas de 2 limões taiti
1/2x suco de limão

Unte e polvilhe com farinha uma forma de furo de 23cm e pré-aqueça o forno a 180º. Bata no liquidificador ou com o fouet os ovos, o leite e o óleo e reserve. Em uma tigela/bowl, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo com a espátula apenas para incorporar (não bata). Adicione as raspas de limão (reserve um pouco para decorar), despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 40 a 45 minutos, até dourar e o palito sair limpo. Verifique sempre o bolo no forno pois a temperatura dos fornos variam e o tempo de assar na sua casa pode ser diferente. Espere amornar, desenforme, regue com o suco de limão e jogue as raspinhas por cima para enfeitar e dar mais sabor.

Dicas para variar o preparo:
- troque o leite por iogurte natural (1 copinho de 170ml basta), este bolo fica indescritível preparado com iogurte! Levemente ácido, macio, úmido e maravilhoso;
- substitua o leite por creme de leite (1 caixinha de 200ml) e tenha um resultado mais amanteigado e denso, delicioso também;
- Dá pra trocar o óleo por manteiga? Dá sim! Neste caso são 100g e o método de preparo muda: bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar, acrescente os ovos um a um e os demais ingredientes,  deixando o fermento por último e lembrando que depois que a farinha entra no preparo é só misturar, não precisa bater mais;
- você também pode trocar o leite por suco de limão, o bolo ficará mais leve e aromático;
- substitua o limão por laranja ou alguma outra fruta ácida de que goste, este bolo definitivamente é curinga pra isto;
- se vc gosta de caldinhas e coberturas de açúcar, é só misturar açúcar de confeiteiro com gotas de limão, mexer e jogar por cima do bolo para fazer aquele glacê durinho como os bolos de cafeteria. Controle a espessura da calda com a quantidade de suco de limão, vá colocando aos poucos e vendo a cor e o ponto que vc prefere. Com mais suco, a calda fica mais rala e transparente, com apenas algumas gotas o glacê fica bem branco e durinho.

Se você fizer poste uma foto e me marque no Instagram com a hashtag #receitaladaher e no perfil @ladaher, vou adorar ver o resultado e saber o que você achou! Boa sorte!

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