QUEIJADINHA OU BOMBOCADO?

É queijadinha ou bombocado? Alguns dizem que a queijadinha leva apenas ovos e queijo no preparo e é assada em fogo bem baixinho ou em banho-maria, este preparo com coco mais parecido com um bolinho é chamado bombocado. Sendo um ou outro, esta receita é uma versão mais prática e moderna com leite condensado, as tradicionais são feitas com gemas e açúcar apenas. Eu costumava comprar na padaria do bairro onde morava na infância um doce parecido com este da receita, mais parecido com um bolinho úmido mesmo. Ele era chamado de queijadinha então resolvi deixar assim. Quer me deixar feliz? Me ofereça um destes com uma xícara de café coado fresquinho. Se vierem com seu sorriso mais sincero seremos amigos para sempre. 

Rende 12 unidades médias (forma de cupcake padrão)


RECEITA
3 ovos
2 col sopa manteiga amolecida ou óleo de coco
1 lata leite condensado
5 col sopa farinha de trigo
200g coco fresco ralado
2-3 col sopa queijo meia cura ou parmesão ralado
1 pitada de sal

calda (opcional)
1/4x açúcar
1/4x água
1 pitada de cravo em pó


Pré-aqueça o forno a 180º. Bata os ovos com um fouet por cerca de 30 segundos para incorporar bastante ar. Junte os outros ingredientes aos poucos, apenas para deixar homogêneo. Distribua em forminhas (preencha apenas 3/4 da capacidade) e asse por cerca de 25 a 30 minutos, até dourar. Faça um calda em ponto de fio com o açúcar e a água e distribua sobre as queijadinhas quando tirar do forno. Às vezes gosto de regar com uma caldinha de abacaxi, maracujá ou de especiarias, e às vezes não rego com nada ou faço apenas uma infusão com as especiarias para umedecer.

Dica: se quiser uma textura mais fofa tipo de bolinho acrescente 1 col chá de fermento em pó à massa da receita.