PICLES AGRIDOCE DE PEPINO

Uma opção super refrescante para o verão, puro ou misturado à salada. E é claro, num sunomono irresistível, o jeito que mais gostamos de comer esta delícia verde e saudável.



Receita:
4 pepinos japoneses ou 2 árabes médios fatiados no mandolim
1x e 1/2 vinagre de arroz
1x açúcar
pitada de sal

Esta quantidade cabe perfeitamente em um vidro hermético com capacidade para 1000ml.

Lavar o legume fatiado e deixar de molho em uma peneira com sal para desidratar por meia hora. Lavar bem para retirar o sal. Aquecer o vinagre com açúcar e a pitada de sal por 2 minutos, apenas para dissolver os cristais de açúcar. Colocar o pepino em um recipiente de vidro esterilizado e colocar o vinagre ainda quente por cima. Armazenar na geladeira. Para servir o sunomono é só colocar pedacinhos de kani e sementes de gergelim branco e preto torrados.

Para esterilizar os vidros: ferva por 20 minutos submersos com um pano no fundo da panela. Para esterilizar as tampas, ferva apenas 5 minutos para que não perca o poder de vedação da borracha. Outro método é lavar e levar ao forno por 15 a 20 minutos a 160º.