BOLO DE CHOCOLATE E FRUTAS PARA O NATAL

Presente para minha amada mãezinha. Coloquei frutas cristalizadas, passas, licor de laranja, chocolate amargo e muitas especiarias. Cobri com geleia de frutas vermelhas caseira e mel.



Este bolo é riquíssimo, cheio de aromas maravilhosos e perfeito para o Natal; receita adaptada do Eric Lanlard. Anotem:

250G UVA PASSA ESCURA
250G UVA PASSA CLARA
100G FRUTAS CRISTALIZADAS
200G CEREJAS
50ML SUCO DE LARANJA OU RUM

Deixar as frutas de molho no rum ou suco por 24h. Preaquecer o forno a 140º

200G MANTEIGA SEM SAL
100G AÇÚCAR MASCAVO ESCURO
50G MELAÇO OU MEL
3 OVOS

150G CHOCOLATE 70%
100G FARINHA DE TRIGO
1 COL CHÁ MIXED SPICE
1/2 COL CHÁ CANELA
1/2 COL CHÁ NOZ MOSCADA
SUCO DE 1 LIMÃO

Bater a manteiga e os açúcares, depois adicionar os ovos um a um. Adicionar um pouco da farinha. Derreter o chocolate em banho maria e adicionar à mistura anterior de manteiga, açúcar e ovos. Acrescentar o restante da farinha e as especiarias e mexer. Colocar o suco de limão e o rum, depois adicionar com delicadeza as frutas. Assar em forma de 22cm untada por mais ou menos 1 hora. Checar com palito.

O mixed spice é uma mistura de canela com noz moscada e pimenta da jamaica e também pode conter pimenta caiena, gengibre e outros ingredientes. Eu utilizo a gosto já que não temos esta mistura pronta para comprar.

Postagens mais visitadas