COSTELA DE BOI COM TOMATES ASSADOS E BATATAS
A carne foi marinada 12 horas em vinho tinto, tomilho, pimenta do reino, cebola e alho + 5 horas e 1/2 de forno, regada a cada 60 minutos. Assei a 200º coberta com papel alumínio (tirei apenas nos últimos 30 minutos para dourar um pouco).
Preparo dos tomates recheados: creme de ricota, alho, cebolinha, parmesão uruguaio e ramos de alecrim. Retire a tampinha e o miolo dos tomates, coloque um pouco de sal e vire-os de cabeça para baixo por uns 10 minutos para soltarem a água antes de rechear.
As batatas foram cortadas em 4 com a casca, pré-cozidas por 10min e colocadas no forno com ramos de alecrim, manteiga e dentes inteiros de alho. Sal à gosto, claro.
Preparo dos tomates recheados: creme de ricota, alho, cebolinha, parmesão uruguaio e ramos de alecrim. Retire a tampinha e o miolo dos tomates, coloque um pouco de sal e vire-os de cabeça para baixo por uns 10 minutos para soltarem a água antes de rechear.
As batatas foram cortadas em 4 com a casca, pré-cozidas por 10min e colocadas no forno com ramos de alecrim, manteiga e dentes inteiros de alho. Sal à gosto, claro.