FRANGO APIMENTADO

Tem dias que acordo com vontade de comer comida super temperada e apimentada, principalmente se estiver friozinho, que eu adoro por sinal. Este frango é vapt-vupt e ainda dá pra usar as especiarias da despensa à vontade, de acordo com a imaginação. 

Coloquei pimenta caiena, dedo de moça e chipotle, gengibre, páprica doce, cominho e cúrcuma. Refoguei cebola e alho com o gengibre e a dedo de moça picados. Depois adicionei o peito de frango picado (temperado com sal, pimenta do reino e um pouco de suco de limão antes de ir à panela) com os outros temperos à gosto. Cozinho por cerca de 15min com uma lata de tomates pelados mais umas gotinhas de Bhut Jolokia. Caso precise, corrija a acidez do tomate com uma pitada de açúcar. Sirvo com arroz branco grudadinho e cebolinha fresca pra finalizar. Delícia!

Dica: uma boa opção é utilizar óleo de gergelim na cocção e gergelim torrado na finalização, tb fica incrível.