PICADINHO COM LEGUMES EM MOLHO ORIENTAL

Este preparo é muito versátil pois dá para trocar os cortes de carne, fazer com frango ou trocar os legumes de acordo com o que você tiver disponível na despensa. É um ótimo prato para o dia a dia pois é feito tudo em uma panela só. Pouca louça pra lavar é sempre uma boa notícia, não é mesmo?



400g carne bovina em cubos
1 cenoura cortada em meias luas com o mandolin
1 brócolis japonês cortado em pedaços médios
sal e pimenta-do-reino à gosto
cebola e alho para refogar

MOLHO
1 col sopa açúcar demerara
2 dentes de alho picados
1/3x molho shoyu
1 pedaço de gengibre pequeno 
OU 1 col chá gengibre em pó
3 col sopa vinagre de arroz
suco de 1 limão 

Misture e reserve os ingredientes do molho. Aqueça uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere a gosto e deixe dourar até formar a deliciosa crosta marrom no fundo. Deglaceie com o molho oriental, mexa e acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo baixo e pouco antes de a carne estar ao ponto, coloque os legumes e deixe cozinhar até ficarem al dente. Sirva com cebolinha picada e gergelim torrado por cima. Este picadinho fica ótimo servido em um bowl por cima de um arroz agulhinha ou japonês quentinho cozido sem sal.