PICADINHO COM LEGUMES EM MOLHO ORIENTAL

Este preparo é muito versátil pois dá pra trocar os cortes de carne, fazer com frango ou trocar os legumes de acordo com o que você tiver disponível na despensa. É um ótimo prato para o dia a dia pois fica tudo numa panela só. Pouca louça pra lavar é uma ótima notícia!



Como preparei este:
400g carne bovina em cubos
1 cenoura cortada em meias luas com o mandolin
1 brócolis japonês cortado em pedaços médios
sal e pimenta-do-reino à gosto
cebola e alho para refogar

Para o molho:
1 col sopa açúcar demerara
2 dentes de alho picados
1/3x molho shoyu
1 pedaço de gengibre pequeno ou 1 col chá gengibre em pó
suco de 1 limão ou 3 col sopa vinagre de arroz

Misture e reserve os ingredientes do molho. Aqueça uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere à gosto e deixe dourar até formar a deliciosa crosta marrom no fundo. Deglaceie com o molho oriental, mexa e acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo baixo e pouco antes de a carne estar ao ponto, coloque os legumes e deixe cozinhar até ficarem ao dente. Se quiser, sirva com cebolinha picada e gergelim torrado por cima. Este picadinho fica ótimo servido em um bowl por cima de um arroz agulhinha quentinho.