QUEIJO CREMOSO PICANTE


Ingredientes:
2l leite
1 limão médio
1 pitada de sal
1col sopa manteiga
temperos e especiarias a gosto.


Preparo: ferver o leite, desligar o fogo e colocar o sumo do limão. Esperar esfriar e talhar bem (cerca de 15min). Coar com um pano limpo para tirar o soro, colocar no liquidificador com uma pitada de sal e a manteiga e bater por um minuto. Pronto! Por aqui coloco páprica picante, pimenta calabresa, orégano e pimenta do reino moída na hora. Também fica ótimo com alho e salsinha picados.

Se quiser o queijo mais durinho é só não realizar a etapa do liquidificador, ele ficará como uma ricota. Aí é só acrescentar os temperos que gosta e bater muito pouco com algumas colheres do soro que foi coado. Neste caso é preciso colocar num pote com tampa, prensar e deixar na geladeira por pelo menos 8 horas pra firmar. Vai falar que isso dá trabalho? Hein? :P