CANJIQUINHA COM LINGUIÇA DEFUMADA PRA ESPANTAR O FRIO

Está fazendo 18º na capital do Rio e lindos 11º na serra de Teresópolis. Adoro frio, nada melhor que uma comida quentinha e confortável para aquecer o coração. Aproveitei o que tinha na despensa e preparei a canjiquinha com queijo meia cura ralado, acrescentado só no final. Gosto de refogar a canjiquinha com alho e cozinhá-la com caldo de legumes. Deixo ela ao dente e nós adoramos assim, com 15 a 20 minutos de cozimento e bem cremosa. Para 1x de quirera uso 4x de água quente e cozinho em fogo baixo. Preparei a linguiça picada separadamente e fiz umas lascas de cenoura tostadas, ficaram deliciosas! Deixei dar um tostadinho na frigideira e amei o sabor adocicado da cenoura contrastado com o salgado da linguiça e do queijo. Adoro servir com folhas de agrião temperadas com azeite e limão, combina muito, mas hoje não tinha.

Outras sugestões de acompanhamento: ragu de linguiça, picadinho de carne, carne moída, couve rasgada ou picada, costelinha de porco, etc.


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