COOKIES




COOKIE DE AVEIA COM CHOCOLATE AMARGO E SEMENTES DE LINHAÇA E CHIA

Ingredientes:
80g manteiga
1/2x açúcar cristal
1/2x açúcar mascavo
1 ovo
1x farinha de trigo
1/2x farelo de aveia
1/3 col chá sal
1/2 col chá bicarbonato
2 col sopa óleo de coco
2 col sopa cheias linhaça
2 col sopa cheias chia
1/2x farinha de castanha do Pará
1x chocolate amargo 54% splits ou picado 
1/2x castanha do Pará quebrada e torrada

Alguns utensílios são super importantes na preparação de cookies. Se vc não tiver e for muito fã destas doçuras, vale a pena separar um dindin para comprar: grade para secagem dos biscoitos e tapete de silicone tipo Silpat. A espátula tipo 'pão duro' para incorporar os ingredientes e os medidores padrão tb são uma mão na roda e essenciais, principalmente na confeitaria, onde as medidas são muito exatas e qualquer ingrediente a mais ou a menos pode desandar toda a receita.

Vamos ao preparo: bater a manteiga em temperatura ambiente com os açúcares até formar uma mistura clara e fofa na batedeira com o batedor 'raquete'. Adicionar o ovo, o óleo de coco e bater mais ou menos por 3 minutos em velocidade média. Acrescentar aos poucos as farinhas, as sementes, o sal e o bicarbonato. Esta etapa deve ser batida apenas para tornar a mistura homogênea. Incorporar o chocolate, as castanhas quebradas e deixar esta massa descansar na geladeira por 30 minutos. Pré-aquecer o forno a 180º.

Após o descanso, forrar uma assadeira 30x40cm com o silpat ou papel manteiga e colocar bolinhas moldadas com as mãos ou pegador de sorvete com espaço de mais ou menos 3cm entre uma e outra. Cuidado para não manusear demais a massa e esquentá-la, é importante que esteja gelada. Assar de 13 a 15 minutos, até as bordas começarem a dourar. Fique de olho! Assim que retirar do forno, deixar descansar por cerca de 2 minutos e transferi-los para uma grade de secagem, até que fiquem completamente frios. vc pode armazená-los em uma lata ou pote hermético e consumir em até 3 dias. Esta receita rende cerca de 15 cookies. Boa sorte!