CARNE ASSADA COM BATATA

É impressionante como algumas comidas marcam a nossa vida, se tornam afetivas e passam a fazer parte de nossas memórias mais felizes. Carne assada é um clássico no almoço de domingo em qualquer casa brasileira. Minha mãe sempre fez um grande lagarto recheado que marcou minha infância e foi meu pedido para o almoço de noivado, mas hoje eu quis fazer o almoço que a minha querida sogra Enir sempre faz para agradar o Thiago quando vamos visitá-la. A carne assada dela é feita com peito bovino cortado em cubos grandes e batatas cozidas no molho da carne. Ela leva a manhã inteira fazendo este prato, que leva muitas cebolas cortadas e douradas em fogo médio-alto. Aos poucos ela vai regando na panela a carne já dourada para que forme uma crosta marrom cheia de sabor, depois cozinha as batatas neste molho dos deuses. Eu quis fazer este almoço para homenageá-la e para agradecê-la por tantos e tantos almoços de domingo tão especiais e saborosos. Esta carne assada já fez parte de muitos encontros nossos em volta da mesa, e depois de tantos anos já posso dizer que me sinto um pouco parte da família. Entre uma garfada e outra, entre uma ida e outra, lá se vão muitos anos de casada com o amor da minha vida e convivendo com sua família. Obrigada à Enir e ao meu sogro Alexandre, às minhas cunhadas Thaís e Maria e seus maridos Gustavo e Eliseu, e às queridas Carol e Júlia que encantam nossas vidas.♥