SALADA DE GRÃO DE BICO COM CENOURA E CEBOLA ASSADAS
Receita da Rita Lobo para o programa Cozinha Prática do GNT. Semana de reaproveitamento na cozinha: cozinhei grão de bico e com a metade fiz o homus bi tahine que servi com o quibe de forno árabe que postei esta semana; já a carne moída que fiz para o quibe virou o pastel de ontem e acompanhará esta salada de hoje. Que beleza!
Para a salada, é só assar os legumes por 30 minutos a 220º regados com uma mistura de azeite, 1 col sopa de páprica doce, 1 col chá de cúrcuma e 1/2 col chá de canela (colocar sal e pimenta do reino antes de ir ao forno). Virar as cenouras na metade do tempo e não mexer nas cebolas para que não desmanchem. Depois é só misturar o grão de bico já cozido nos temperos que ficaram no tabuleiro, e servir com limão siciliano grelhado e mais azeite. Salada deliciosa e superaromática, adorei!