SHAKSHOUKA


Minha receita desta delícia leva, além dos ingredientes tradicionais (cebola, pimentão vermelho e ovos), carne moída, dedo de moça, hortelã e várias especiarias. Um prato rápido e delicioso! ♥



INGREDIENTES
300g de carne moída
1 pimentão vermelho picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 punhado de hortelã picada
1 punhado de de salsinha picada
1 lata de tomate pelado
4 a 6 ovos grandes (2 por pessoa)
1 pitada de noz-moscada e canela
Sal, e pimenta-do-reino e cominho a gosto
Azeite para refogar

PREPARO
Leve uma frigideira média e alta ao fogo médio e refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o pimentão vermelho, deixe clarear levemente, coloque o alho e mexa por alguns segundos. Adicione as especiarias, a carne moída e o sal. Refogue bem e deixe cozinhar até secar o caldo da carne e começar a dourar o fundo da panela. Não mexa muito para que a carne fique bem empelotada e úmida. Adicione a salsinha, a hortelã e o tomate, adicione um pouco de água, misture e deixe cozinhar até reduzir e engrossar o molho. Baixe o fogo para o mínimo, faça pequenos buracos com uma colher e despeje 1 ovo em cada buraco, sem mexer. Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos, se quiser a gema mole ou dura, respectivamente. Sirva a shakshuka na própria frigideira com pão sírio e molho de pimenta. Para saborear a shakshouka tradicional, é só dispensar a carne moída.


For Bianca Delides! :)
300g ground beef (optional)
1 red pepper, chopped
1 chili, chopped
1 onion and 2 garlic cloves, chopped
1/2 cup chopped fresh mint leaves
1 tin peeled tomatoes
4-6 eggs (2 per person)
salt and pepper to taste
Grounded spices to taste (cumin, cayene pepper, nutmeg etc)
Olive oil
Bread to serve

Heat 3 tbsp olive oil in a large cast iron skillet. Add the onions, peppers, garlic and spices. Braise until vegetables soften. Add the ground beef and mix until it cooks and liquids dry. Add the peeled tomatoes, mix it all together and simmeer until the tomato mixture begins to reduce. Taste and adjust the seasoning. Using a spoon, make 4 to six "holes" in the mixture. Gently crack an egg into each hole. Reduce the heat, cover ththe skillet and cook until the egg whites are set. Hope you enjoy!

Shakshuka, chakchouka