SHAKSHUKA

Minha receita desta delícia leva, além dos ingredientes tradicionais (cebola, pimentão vermelho e ovos), carne moída, dedo de moça, hortelã e várias especiarias. Um prato rápido e delicioso! ♥




Para 3 pessoas ou 2 comilonas :)
500g carne moída (uso patinho)
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimenta dedo-de-moça
cebola e alho para refogar
1 maço hortelã picado
1 lata tomates pelados
4 a 6 ovos
sal, pimenta-do-reino e especiarias a gosto
pão caseiro de casca grossa ou torradas para acompanhar

Refogue o pimentão vermelho com a cebola, o alho e a pimenta picada. Retire as sementes se não gostar da comida muito picante. Adicione a carne moída, tempere com as especiarias e refogue bem. Deixe cozinhar até secar o caldo da carne. Eu e meu pai adoramos a carne bem empelotada, mas tem gente que odeia a carne moída assim, então faça como preferir. Coloque as folhas de hortelã picadas, a lata de tomates pelados e deixe cozinhar até reduzir e engrossar o molho. Faça pequenos buracos e despeje 1 ovo em cada buraco, sem mexer. Deixe cozinhar de 5 minutos (para gema mole) a 10 minutos (para gema dura). Gosto de preparar e servir na panela de ferro pois mantém a Shakshuka bem quentinha, perfeita para chuchar o pão! Divirta-se!

For Bianca Delides! :)
500g ground beef (optional)
1 red pepper, chopped
1 chili, chopped
1 onion and 2 garlic cloves, chopped
1/2 cup chopped fresh mint leaves
1 tin peeled tomatoes
4-6 eggs (2 per person)
salt and pepper to taste
Grounded spices to taste (cumin, cayene pepper, nutmeg etc)
Olive oil
Bread to serve

Heat 3 tbsp olive oil in a large cast iron skillet. Add the onions, peppers, garlic and spices. Braise until vegetables soften. Add the ground beef and mix until it cooks and liquids dry. Add the peeled tomatoes, mix it all together and simmeer until the tomato mixture begins to reduce. Taste and adjust the seasoning. Using a spoon, make 4 to six "holes" in the mixture. Gently crack an egg into each hole. Reduce the heat, cover ththe skillet and cook until the egg whites are set. Hope you enjoy!