LAGARTO RECHEADO COM BATATA BOLINHA

Esta é uma das receitas mais afetivas pra mim. Minha mãe faz carne assada de lagarto recheado desde que nasci na casa da serra. É um dos meus pratos preferidos. Comprei um lagartinho pequenino para homenageá-la, pois os que ela fazia alimentavam 10 a 15 pessoas sempre, era feito num panelão enorme e as batatas eram incontáveis. Lembro-me do vô Mário molhando pedaços de pão rasgados com as mãos no cheiroso molho marrom fervendo na panela ainda no fogo, e meu pai arrancando lascas da carne com a faca antes do almoço e tomando bronca da minha mãe. A cozinha lá na serra fica na varanda, perto do rio, quase ao ar livre. Tem um fogão à lenha e uma linda mesa rústica de madeira, onde todo mundo sentava molhado da piscina para almoçar. Fiz este almoço para recordar de tantos finais de semana que passamos juntos nos divertindo e sendo mto felizes nesta casa tão especial, onde meus pais moram até hoje e onde preparo os produtos da La Daher. Gosto tanto desta carne assada que foi o almoço que pedi para minha mãe fazer para comemorar meu noivado em 2009. Teve bolo, espumante e carne assada com meus sogros, cunhados, meu irmão, meu marido e meus pais. Uma recordação maravilhosa com a comida selando nossa união em volta da mesa com quem amamos. Preparei este pequeno lagarto redondo com batata bolinha, arroz com cenoura e ovos cozidos no ponto errado perfeito. :) Mais caseiro que isto é difícil de ficar. Comida afetiva pra mim é isso, cada garfada traz uma lembrança gostosa que aquece o corpo e o coração. Obrigada, mãe, por fazer a melhor carne assada do mundo. Sigo tentando chegar perto do sabor da sua, sempre em vão. ♥