Minha avó Adélia fazia muito esta receita com folhas de uva (warak enab), ouvi dizer que as parreiras no Líbano utilizadas neste prato não produzem uvas, possuem folhas mais macias e menos fibrosas que as que encontramos aqui no Brasil. Por aqui o costume é fazer com repolho, mas também dá pra achar as folhas de parreira em algumas feiras. As folhas são pré-cozidas e recheadas com uma mistura de carne moída, arroz, hortelã e especiarias. Depois são enroladas e colocadas na panela bem juntinhas com molho de tomate e outros temperos. Eu resolvi fazer um pouco diferente. Queria preparar um prato mais colorido, então fiz com repolho roxo, e em vez de fazer na panela, dispus os charutinhos numa assadeira de cerâmica e fiz no forno com um pouco de caldo de legumes caseiro (sem tomates), alho picado e minicebolas roxas. Cobri com papel alumínio e deixei por 40 minutos a 200º, na hora de servir coloquei azeite e hortelã picada. Ficou super macio e molhadinho, nada ressecado como pensei que poderia ficar. É só cobrir os charutos com um pouco do caldo antes de levar ao forno que o sucesso é garantido! Achei lindo para servir na mesa, e ficaram deliciosos. ♥