ALMOÇO MEXICANO

Com guacamole, pico de gallo, chilli e jalapeños recheadas. Uma refeição leve, refrescante e apimentada que combina muito com o verão brasileiro. Comprei as tortillas de milho prontas.






Receitas rápidas e refrescantes:

GUACAMOLE
3 avocados ou 1 abacate grande
suco de 1 limão bem suculento
1 tomate picado, sem as sementes
1/2 cebola roxa picada
1 dente de alho amassado
1 maço de coentro picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal, pimenta caiena e pimenta-do-reino a gosto

Amasse o abacate com o garfo e misture aos outros ingredientes previamente picados. Sirva gelado.

Observação: deixe a cebola já picada de molho já em água gelada por cerca de 10 minutos antes de acrescentar na receita.

PICO DE GALLO
1 tomate picado sem sementes
1/2 cebola picada
1 dedo de moça picada
suco de 1 limão
coentro picado
sal e pimenta do reino
Servir gelado.

CHILLI
800g carne moída
250g feijão carioca ou manteiga
1 pimentão vermelho
2 latas tomates pelados
2 pimentas dedo de moça picadas
alho e cebola para refogar
Coentro picado à gosto
sal, cominho e pimenta do reino à gosto
Preparo o chilli cozinhando o feijão apenas com sal e louro. À parte, refogo o alho e a cebola com o pimentão e a dedo de moça. Junto a carne moída com as especiarias, adiciono os tomates pelados e deixo cozinhar por cerca de 30 minutos (esta mistura deve ficar bem úmida). Depois junto o feijão já cozido sem o caldo e adiciono o coentro picado no final já com o fogo desligado. Sirvo com queijo ralado na hora (não gosto muito do cheddar americano ou muçarela, então coloco gouda, gruyère ou sirvo sem nenhum).

CREME AZEDO
240ml/1x creme de leite fresco
60ml leite integral
10ml suco de limão
Misture o limão ao leite integral, deixe descansar por 10 minutos e depois misture ao creme de leite fresco. Deixe descansar por 24h na geladeira e pronto! ♥

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