PÃEZINHOS AUSTRÍACOS DO KAISER

Receita de Franz Brandl do livro "Der Duft von frischem Brot" compartilhada por Miguel Winge em seu blog Pão Rústico. Nem sempre as coisas dão certo na cozinha... Eu levei uma baita surra para modelar estes pãezinhos e a aparência deles não chegou nem perto de um resultado aceitável. Mesmo assim quis compartilhar aqui na página, pois o sabor ficou incrível. O aprendizado é constante e obtido com muita persistência, não é só de sucessos que uma cozinha é feita, principalmente em casa quando estamos aprendendo algo novo. Estou um pouco frustrada pois a modelagem era aparentemente fácil, mas como minha massa não estava no ponto certo e eu ainda não tenho feeling para ajustá-la, acabei me lascando para modelar. De qualquer forma está tudo bem, tenho pãezinhos feios e saborosos para o café da tarde e da manhã, feitos por mãos sedentas por mais conhecimento e prática. O pior pão que nossas mãos podem fazer ainda será mais saboroso que qualquer pão industrializado. Vamos em frente! 

Esponja depois de 24h na geladeira.

Fermentos misturados ao leite.

 A receita rende 18 pãezinhos de 60g

Quando será que vou conseguir bolear meus pães direito?! Que frustração!


 Não consegui modelar da forma correta. :(

 Os pães 'maldelados' para o descanso.


 Após 35 minutos a 27º, temperatura ambiente.

Forno pré-aquecido a 240º e borrifado com água antes de colocar os pães para gerar vapor nos primeiros minutos.


 Ficaram feios, mas deliciosos!



Receita do Miguel WG, copiada na íntegra:

para 18 pãezinhos
Esponja:
100 g farinha de trigo
75 g água
3 g fermento fresco
Misturar bem e deixar durante 24 horas na parte de baixo da geladeira em recipiente fechado.
Massa principal:
178 g da esponja
500 g farinha de trigo
240 g água
15 g fermento fresco
10 g açúcar
10 g sal
15 g manteiga temperatura ambiente
60 g leite integral
Modo de preparar a massa:

Dissolver o fermento no leite, juntar todos os ingredientes e bater durante 7 minutos em velocidade baixa e outros 4 minutos em velocidade média com o gancho ou a espiral de massa. Deixe descansar por 15 minutos. Despejar sobre uma superfície levemente enfarinhada e dividir em porções de 60g cada. Bolear cada pedaço de massa. Manter a massa coberta com plástico ou pano. Deixar descansar por 15 minutos. Modelar os pãezinhos e colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga ou uma folha de silicone. 
Assista ao vídeo de como deve ser moldado o pãozinho:
Deixar descansar por 30 a 50 minutos temp. 24°C
Pré-aquecer o forno na temperatura máxima possível (240°C)
Borrifar a massa e colocar no forno criando bastante vapor.
Deixar nos primeiros 5 minutos bastante umidade no forno.
Deixar assar por 20 a 30 minutos ou até começarem a dourar levemente.
Tirar do forno e dar uma leve borrifada de água.
Deixar esfriar em cima de uma esteira.

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