TORTA MADALENA

Sempre uma boa pedida! Comidinha afetiva dos tempos da vovó que conforta muito o estômago e o coração. Prepare a carne moída do seu jeito favorito (no meu coloco às vezes cenoura em cubinhos ou ralada) de forma que fique com uma consistência cremosa. Você pode colocar molho de tomate e deixar reduzir ou fazer de outra forma que preferir. À parte, prepare um purê de batatas cremoso mas firme com creme de leite fresco e temperado com um pouco de noz-moscada (você pode trocar a batata inglesa ou asterix por mandioquinha). Em um refratário de vidro, coloque uma camada de carne moída e por cima o purê de batatas às colheradas, formando duas camadas bem marcadas. Passe o garfo em zigue-zague e leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar. Se quiser, coloque uma boa camada de queijo parmesão e suíço ralados por cima para gratinar. Este é um prato bem tradicional na culinária francesa, chamado hachis parmentier. Se parece muito com nosso escondidinho, que é feito com carne-seca e creme de aipim, igualmente delicioso. Bom apetite!




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