FRANGO ORIENTAL


Este frango é um queridinho por aqui, preparo de várias maneiras e com vegetais diferentes, às vezes à parte e às vezes misturados ao frango. 




INGREDIENTES
1kg peito de frango ou sobrecoxa desossados e cortados em pedaços médios
2x de arroz moti ou agulhinha lavados e escorridos
Floretes de 1 couve-flor e 1 brócolis americano
Amido de milho para empanar
1 cebolinha picada
Gergelim para servir

MARINADA
1/2x de shoyu
1/2x de vinagre de arroz
1col sopa de açúcar mascavo
2 dentes de alho amassados
1col chá de gengibre em pó
1col chá de páprica picante
1 col sopa de óleo de gergelim
Suco de 1 limão taiti médio

Misture todos os ingredientes da marinada e misture ao frango picado. Tampe e deixe descansar por uma hora, depois escorra e reserve este caldo da marinada para mais tarde. Enquanto isto, cozinhe bem al dente os floretes de brócolis e couve-flor, de preferência no vapor, e reserve. Empane todos os pedaços de frango no amido de milho. Leve uma frigideira grande e alta ou wok ao fogo alto, regue com óleo vegetal (soja, milho ou girassol. Não sugiro utilizar azeite em preparos orientais) e sele todos os pedaços de frango em etapas, com espaço entre eles para que fritem e não soltem líquido. Volte com todos os pedaços para a frigideira, baixe o fogo e verta o caldo da marinada. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o frango fique macio e cozido. Desligue o fogo e salpique a cebolinha e o gergelim. Enquanto o frango termina de cozinhar, toste em fogo alto os vegetais pré-cozidos com um fio de óleo de gergelim em fogo alto. Sirva o frango com os vegetais e o arroz moti cozido apenas em água, sem sal (proporção: 1x de arroz para 2x de água).