FRANGO ORIENTAL


Este frango é um queridinho por aqui, preparo de várias maneiras e com vegetais diferentes, às vezes à parte e às vezes misturados ao frango. 




INGREDIENTES
1kg peito de frango ou sobrecoxa desossados e cortados em pedaços médios
2x de arroz moti ou agulhinha lavados e escorridos
Floretes de 1 couve-flor e 1 brócolis americano
Amido de milho para empanar
1 cebolinha picada
Gergelim para servir

MARINADA
1/2x de shoyu
1/2x de vinagre de arroz
1col sopa de açúcar mascavo
4 dentes de alho amassados
1col chá de gengibre em pó
1col chá de páprica picante
1 col sopa de óleo de gergelim
Suco de 1 limão taiti médio

Misture todos os ingredientes da marinada e misture ao frango picado. Tampe e deixe descansar por uma hora, depois escorra e reserve este caldo da marinada para mais tarde. Enquanto isto, cozinhe bem al dente os floretes de brócolis e couve-flor, de preferência no vapor, e reserve. Empane todos os pedaços de frango no amido de milho. Leve uma frigideira grande e alta ou wok ao fogo alto, regue com óleo vegetal (soja, milho ou girassol. Não sugiro utilizar azeite em preparos orientais) e sele todos os pedaços de frango em etapas, com espaço entre eles para que fritem e não soltem líquido. Volte com todos os pedaços para a frigideira, baixe o fogo e verta o caldo da marinada. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o frango fique macio e cozido. Desligue o fogo e salpique a cebolinha e o gergelim. Enquanto o frango termina de cozinhar, toste em fogo alto os vegetais pré-cozidos com um fio de óleo de gergelim. Crie um pouco de vapor em alguns momentos jogando algumas gotas de água pars os vegetais cozinharem parcialmente, eles devem ficar crocantes mas não crus. Sirva o frango com os vegetais e o arroz moti cozido apenas em água, sem sal (proporção: 1x de arroz para 2x de água).