GALINHADA

Esta galinhada é feita numa panela só e fica pronta em 30min, uma mão na roda pra dias de muito calor ou de pressa na cozinha. Receitinha rápida, prática e deliciosa!



1kg de sobrecoxa desossada
2x arroz parboilizado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Caldo de 1 limão
1 col de chá de cúrcuma
1 lata de tomate pelado
1 pacote legumes picados congelados (vagem, cenoura, milho e ervilha)
1 litro de água quente
cheiro verde para finalizar
sal, pimenta do reino e especiarias à gosto

Tempere o frango a gosto. Aqueça uma caçarola média em fogo médio-alto, coloque o frango, deixe dourar por alguns minutos e reserve. Acrescente a cebola e deixe suar, até ficar transparente. Coloque o alho, 1 colher de sopa de cúrcuma e os legumes. Refogue e acrescente o arroz, refogando por mais alguns minutos. Coloque o caldo de limão, a polpa de tomate e a água, acrescente os pedaços de frango, baixe o fogo e deixe a panela semi-tampada até terminar o cozimento. Desligue o fogo com o arroz ainda bem molhadinho, salpique o cheiro verde picado por cima e sirva imediatamente. Se fizer me conta?

Postagens mais visitadas