MADELEINES DE MEL E LIMÃO

O que dizer destes bolinhos tão delicados, suaves e saborosos? A confeitaria francesa é um mar de aprendizado, cada vez que me atrevo e experimento fazer algo novo fico surpresa e encantada. Que delicadeza! Tudo que desejo para o novo ano que se aproxima: suavidade e amor. ♥







3 ovos
1 col sopa mel
1/2x açúcar
1x farinha (120g)
1/4 col chá fermento químico
100g manteiga derretida
1 pitada de sal
raspas de meio limão

Misture os ovos, o mel e o açúcar com o fouet em uma tigela até espumar. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, agregando sem bater. Por fim, acrescente o sal, as raspas de limão e a manteiga derretida ainda morna, mas não muito quente para que não cozinhe os ovos. vc pode usar beurre noisette se quiser um sabor mais amendoado e marcante. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 220º. Unte as forminhas de madeleine (se não tiver, use formas de mini muffins ou empadinhas) e cubra 3/4 com a massa. Leve ao forno por 1 minuto e baixe a temperatura para 180º, deixando mais 10 a 15 minutos. Vc pode servir puras, polvilhadas com açúcar de confeiteiro, banhadas em chocolate branco ou em calda de açúcar de confeiteiro com limão. Enfim, como sua imaginação mandar! Boa sorte! ♥

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