PANQUECAS DE BANANA E CHIA COM MEL



Panqueca americana (rende cerca de 10 unidades):
1 e 1/2x farinha
3 col sopa açúcar
1 col sopa fermento químico
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1x leite
3 col sopa manteiga derretida
1 banana-prata bem amassada
2 col sopa sementes de chia

Misturar os secos e reservar. Bater levemente os ovos e acrescentar os ingredientes úmidos, depois acrescentar os secos, misturando sem bater. Untar a frigideira com manteiga, colocar pequenas porções de massa com a concha e grelhar de ambos os lados em fogo baixo. A dica para virar é quando começam a fazer bolhas na superfície (cerca de 2min). Coloque mais manteiga na frigideira para cada panqueca que for preparar. Sirva com manteiga, mel ou geleia, fica uma delícia!

Dica: substituir meia xícara de farinha por aveia (farinha ou farelo) ou farinha de trigo integral e colocar 1 colher de sopa de linhaça triturada. Caso substitua, acrescente um pouco mais de leite pois a massa deve ficar molinha. Se for fazer para apenas duas pessoas, prepare metade da receita pois rende muito.