ROLINHOS DE CANELA / CINNAMON ROLLS

Estes pãezinhos são muito macios e saborosos, o dulçor tem o ponto que eu adoro, levemente doces e perfeitos para tomar com café. 



Massa
10g de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
50g de manteiga amolecida
1 colher de chá de sal
2 ovos

Recheio
1 xícara de açúcar cristal
3 colheres de sopa de canela
⅓ xícara de manteiga amolecida

Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Leite ou água para dar ponto de calda

Dissolver o fermento no leite morno e deixar descansar por alguns minutos. Na batedeira com o gancho para massa, acrescentar a farinha com o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga e sovar em velocidade baixa por 10 minutos. Passar um pouco de manteiga ou azeite na massa e deixar crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 1 hora. Com a ajuda de um rolo, abrir a massa em uma superfície enfarinhada até ficar um retângulo de cerca de 40x30cm e 1cm de altura. Com uma espátula, espalhar a manteiga na superfície da massa e cobrir com o açúcar e a canela. Aperte um pouco com as mãos para aderir à massa. Enrole de forma bem apertada como um rocambole e corte em fatias de cerca de 3 dedos de espessura. Leve a uma forma antiaderente ou untada com manteiga ou óleo, de forma espaçada para que possam crescer. Deixe coberta por mais 30 a 40 minutos para crescer novamente, depois leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com pouco leite ou água para formar uma calda, e jogue por cima dos rolinhos. Boa sorte!

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