MIX DE QUINOA COM TOMATE GRELHADO E TEMPURA DE CEBOLA E QUIABO




Para fazer o tempura:
1/2x farinha de trigo
1/2x  amido de milho
sal à gosto ou hondashi
1 e 1/2x de água muuuuito gelada
1/3x cachaça (opcional. se não utilizar, coloque mais água)

Pique os legumes ou carnes que deseja fritar (camarão, frango, pimentão, berinjela, nirá, cenoura, etc) e reserve. Aqueça óleo vegetal suficiente para imersão e enquanto o óleo aquece misture os ingredientes do tempura sem desfazer muito os gomos da farinha que irão se formar. Se estiver muito calor deixe uma tigela com gelo por baixo da tigela do tempura, é importante que esteja bem gelado para que fique bem crocante. Eu sempre utilizo amido de milho e cachaça ou alguma bebida destilada neutra pois acho que fica mais sequinho, mas se vc não tiver ou não quiser pode utilizar somente a farinha e a água que dá certo também. Mergulhe os legumes na mistura e frite em óleo bem quente até dourar, por no máximo 2 ou 3 minutos. Eles devem ficar crocantes. A massa do tempura deve ser utilizada imediatamente, o que não for utilizado deve ser descartado. Servi com um molho picante para mergulhar os legumes, feito com shoyu, molho de peixe, gengibre, gotas de limão e bhut jolokia. Divirta-se!