PÃO DE BANANA E AVEIA




BANANA BREAD

2-3 bananas-prata bem maduras amassadas
1/2x de açúcar mascavo claro ou demerara
1/2x de óleo vegetal
1/2x de leite integral
2 ovos grandes espumados
1/2x de farinha de trigo branca
1/2x de farinha de trigo integral
1/2x aveia em flocos finos ou farelo de aveia
1 col sopa de linhaça triturada
1/2 col chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de sal
1 col chá de fermento

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês 12x22cm, e preaqueça o forno a 180º. Misture as bananas amassadas com o óleo e os ovos batidos em uma tigela. Mexa vigorosamente, depois coloque o leite e bata mais um pouco. Acrescente o açúcar, as farinhas peneiradas e a linhaça e misture sem bater. Por último, coloque o sal, a canela, o cravo e o fermento, e mexa apenas o suficiente para incorporar. Asse por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito para verificar se o bolo assou por completo). Sirva as fatias no dia seguinte tostadas na sanduicheira com mel ou manteiga e café coado, fica delicioso!

Dicas: acrescente 1/2x de gotas de chocolate amargo ou amêndoas, nozes, avelãs, passas e outros ingredientes de que gosta para dar mais camadas de sabor a este pão-bolinho maravilhoso. Troque o leite por iogurte natural e 1/2x de uma das farinhas integrais por farinha de coco, fica superleve. Se adicionar uma maçã picada à massa no final, o resultado é um pão mais úmido e ainda mais saboroso.

Clique aqui para ver fotos de outro pão de banana que fiz com farinha de coco predominantemente.