PÃO DE BANANA COM AVEIA E LINHAÇA DA LA DAHER

Sirva aquecido na torradeira com manteiga ou mel e um café fresquinho, é perfeito para o café da manhã!




3 bananas-prata bem maduras amassadas
1/2x açúcar mascavo claro ou demerara
1/2x óleo
1/2x leite
2 ovos
1/2x farinha de trigo branca
1/2x farinha de trigo integral
1/2x aveia em flocos finos ou farelo de aveia
2 col sopa linhaça triturada em casa
1/2 col chá canela em pó
1 pitada de sal
1 col chá fermento

Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês e pré-aquecer o forno a 180º. Misture as bananas amassadas com o óleo e os ovos batidos em uma tigela, mexa vigorosamente, coloque o leite e bata mais um pouco. Acrescente o açúcar, as farinhas peneiradas e a linhaça e misture sem bater. Por último, coloque o sal, a canela e o fermento e mexa apenas o suficiente para incorporar. Asse por cerca de 40 a 45 minutos, faça o teste do palito para verificar se o bolo assou por completo. Sirva as fatias no dia seguinte tostadas na torradeira com mel ou manteiga e café coado, fica delicioso!

Dicas: acrescente 1/2x de gotas de chocolate amargo ou amêncoas, nozes, avelãs, passas e outros ingredientes de que gosta para dar mais camadas de sabor a este pão-bolinho maravilhoso. Troque o leite por iogurte natural e 1/2x de farinha branca por farinha de coco, fica superleve e ainda mais nutritivo. Boa sorte!

Clique aqui para ver fotos de outro pão de banana (banana bread) que fiz com farinha de coco predominantemente.