BOLO DE AIPIM COM COCO

Existe coisa mais deliciosa que papear no fim de tarde com um bolo de aipim e um cafezinho passado na hora fresquinho? Prepare um biscoito de polvilho caseiro e um pão de queijo e está feita a festa da mandioca! Eu adoro este bolo, se você acrescentar queijo meia cura no preparo ele vira o famoso Mané Pelado, eita bolinho bão! ❤️








Eu adoro este bolo e gosto dele bem pedaçudo, cheeeio de coco e pouco doce. Se vc preferir o bolo mais cremosinho e homogêneo, coloquei algumas dicas no final. 

Para cada 500g de mandioca ralada e espremida:
3 ovos grandes
1x açúcar demerara ou cristal
2 col sopa manteiga em ponto de pomada
100g coco ralado
200ml leite de coco
200ml leite de vaca
2 col sopa farinha
1 col chá fermento
1 pitada de sal

Mexer os ovos, a manteiga e o açúcar com o fouet até esbranquiçar. Acrescentar a mandioca ralada, o coco e os outros ingredientes, mexendo delicadamente para incorporar. A massa fica bem heterogênea por causa da mandioca ralada. Dispor em uma assadeira 20x30cm untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45min, até dourar. Eu assei na forma forrada com papel manteiga mas neste caso é preciso esperar esfriar completamente para retirar da forma. Corte em fatias, deixe no tabuleiro mesmo ou coloque numa tábua e sirva com café coado fresquinho. ♥

Dicas: 
- se vc preferir um bolo mais lisinho e homogêneo bata todos os ingredientes no liquidificador (superprático!);
- Se quiser ainda mais cremoso, não coloque a farinha nem o fermento;
- vc pode utilizar apenas leite de vaca ou apenas leite de coco (adapte a receita à sua despensa e seja feliz!);
- para fazer o tradicional bolo Mané Pelado, acrescente 100g de queijo meia cura ralado à receita. 

Divirta-se!

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