PÃO DE QUEIJO MULTIGRÃOS

Apesar de pão de queijo ser tecnicamente um biscoito pois não há processos de fermentação no preparo, se ele é tradicionalmente chamado de pão deve ficar no capítulo de pães, não é mesmo? :) Esta receita mão na roda é da Tata (@cozinhadatata), fica pronta num piscar de olhos e você nunca mais vai querer fazer outra de tão prática que é. Não leva ovo e não precisa escaldar o polvilho, é muito fácil e deliciosa!



1x polvilho azedo
1x queijo meia cura ou parmesão
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1 col sopa chia
1 col sopa linhaça
1 col sopa amaranto

Acerte o sal dependendo do queijo que for usar. Misture tudo, faça bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 220° até dourar. É muito importante que o forno esteja bem quente na hora de colocar os pãezinhos. Minha fornada rendeu 15 unidades médias. 
Só não coloquei amaranto pois não tinha e acrescentei um pouquinho de pimenta do reino moída na hora. 

Dica: trocar metade do polvilho azedo por doce deixará o pão de queijo com sabor mais suave, eu sempre faço a receita tradicional misturando os dois tipos de polvilho e adoro, vou testar nesta receita pois também e acho que funcionará superbem.

No dia seguinte preparei novamente a receita pois vou receber visitas à tarde daqui a 3 dias, fiz bolinhas menores e congelei. Uma receita rendeu 24 pãezinhos pequenos. Foi vapt-vupt! Vou servir com bolo e café fresquinho. ♥

Congele as bolinhas no tabuleiro separadas desta forma como aparece na foto e depois que endurecer coloque num saquinho.