SORVETE DE COCO COM LIMÃO SICILIANO E SPLITS DE CHOCOLATE AMARGO

Resolvi fazer esta receita preparando um curd de limão e depois agregando chantilly com flocos de coco. Joguei splits de chocolate amargo para servir, 100% yum! ♥



Para o lemon curd:
50g manteiga
1/2x açúcar
2 ovos
suco de 1 limão siciliano
raspas do limão

Faça as raspas do limão e reserve. Bater o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Colocar os ovos um a um e o suco do limão. Levar ao fogo médio mexendo sempre, sem deixar a temperatura passar de 70-75º. Quando parar de ficar com aspecto talhado, mexa por mais ou menos 3 minutos, até engrossar. Desligue o fogo, adicione as raspas e leve à geladeira coberto com plástico filme para não formar película.

Para o sorvete:
lemond curd
1,5x creme de leite fresco batido para chantilly
200ml leite de coco
100g coco em flocos

Depois que o curd estiver frio, misture ao leite e aos flocos de coco e agregue o chantilly aos poucos com o fouet ou uma espátula, fazendo movimentos bem suaves de baixo para cima. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas e retire 10 minutos antes de servir. Sirva com floquinhos de coco e splits de chocolate amargo. ♥