ARROZ PERFUMADO COM PIMENTA DEDO-DE-MOÇA

Este arroz já virou um clássico aqui em casa para mim e meu marido. É muito simples, mas é justamente na simplicidade que os melhores sabores e amores habitam. Resolvi fazer um dia e virou uma receita afetiva pra nós, principalmente em dias de feijoada. ♥



Para duas pessoas:
1x arroz branco agulhinha
1 pimenta dedo-de-moça fresca
2 dentes de alho roxo
óleo vegetal e sal à gosto
salsinha e pimenta-rosa para finalizar

Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Coloque um pouco de óleo em uma panela de inox de fundo triplo, adicione os dentes de alho amassados e a pimenta picada com as sementes e ligue a chama em fogo baixo (faça nesta ordem mesmo). Refogue ligeiramente, não deixe o alho dourar para que não amargue. Assim que começar a fritar, aguarde mais ou menos 30 segundos e adicione o arroz lavado  e seco com sal à gosto (sugiro no máximo 1 col chá). Refogue bem o arroz, mexendo sempre para não grudar no fundo, e sempre com o fogo baixo. Adicione uma xícara e meia de água em temperatura ambiente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada até a água secar. Desligue o fogo, tampe a panela e cubra ou enrole em um pano de prato por 10 minutos, para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Solte o arroz com um garfo e sirva com salsinha picada e pimenta rosa. 

Dicas da La Daher: se for servir com peixe, experimente colocar gotas de limão e coentro picado neste arroz, ele fica deslumbrante! E se estiver preparando um prato com pegada oriental, troque a salsinha por cebolinha e coloque um fio de óleo de gergelim torrado para finalizar. Você também pode colocar um fio de óleo de gergelim cru na hora do refogado, o arroz fica com o sabor ainda mais intenso neste caso. Divirta-se, nós somos loucor por este arroz! ♥

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