♥ COFFEE LOVER ♥

Os baristas que acompanho indicam utilizar 1 colher de sopa de café para cada 100ml de água (colher da medida padrão e água mineral ou sem cloro, hein!). Esta quantidade pra mim só vale para o café em grão e não para o pó já moído. Gosto de café bem ralinho, coado ou na prensa. A água não deve estar fervendo para não queimar o pó, apenas com pequenas bolhas no fundo do fervedor, mais ou menos a 92°. A carne tem que ser forte, mas café pra mim tem que ser fraco. Gosto de café especial e bebo café comercial também, torra clara, média ou escura, ácido ou amargo, puro ou adoçado. Viva o café, do jeito que a gente quiser! ♥

Wishlist: coador Hario v60 ou bodum de titânio.



Alguns dias depois destas fotos efetuei a compra do coador Hario V60 02 de acrílico vermelho com medidor de pó, estou super ansiosa pra receber. Ainda vai demorar um pouquinho pra chegar, e enquanto isto não acontece continuo utilizando nosso coadorzinho querido velho de guerra, cheio de valor afetivo pra nós pois nos acompanha em casa há 7 anos. Construímos nosso paladar com nossa memória também, de nada adianta conhecer a melhor técnica e possuir a melhor ferramenta se não somos capazes de cozinhar com afeto. Pra mim é o amor que deixa a comida mais deliciosa e inesquecível, sem querer alimentar nenhum clichê. Pode ser amor pelo conhecimento também, que é fantástico e só faz o estudioso querer melhorar mais e mais. Mas que seja amor e não soberba ou ostentação, que seja pelo conhecimento e pela grandeza da simplicidade que ele nos revela. Viva o café!