FRANGO CROCANTE COM COUVE FRITA

Uma das coisas mais deliciosas que inventei de fazer na cozinha, definitivamente. Prepare-se para sujar TUDO e vamos lá!




PARA O FRANGO
1kg peito de frango sem pele e sem osso 
3 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
pimenta-do-reino à gosto

Corte o frango em tamanhos médios, misture os temperos e reserve (não coloque sal nesta etapa).

Em uma tigela misture:
1/2x amido de milho
1 col chá fermento em pó
2 col chá cúrcuma
sal à gosto

Em outra tigela, misture:
1/2x amido de milho
1/2x farinha de trigo
1 col chá fermento em pó
1/2x água bem gelada
1/2x cachaça 

Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar o frango por imersão. Passe os pedaços de frango na mistura seca e depois na mistura líquida, colocando imediatamente no óleo quente. Frite até dourar. Sirva com gergelim tostado, cebolinha picada e molho oriental ou agridoce.


MOLHO ORIENTAL
1/4x molho shoyu
1/4x vinagre de arroz
2 col sopa açúcar
1 pimenta dedo-de-moça picada
gengibre ralado à gosto
1 col chá amido de milho

Leve ao fogo baixo por mais ou menos 2 minutos, coloque em um recipiente e jogue cebolinha picada. Fica uma delícia para banhar o frango.


COUVE FRITA
Frite a couve por imersão, picada bem fininha e em óleo quente por cerca de 30 segundos. Escorra em papel toalha e coloque sal à gosto.


PICLES AGRIDOCE DE PEPINO
Para acessar a receita clique aqui.