MOELA NA CERVEJA
Pra acompanhar: angu à mineira, ovo de codorna e pimentão vermelho tostado no fogo e confitado em azeite com alho.
Para preparar a moela, limpei e temperei com sal e especiarias e levei para grelhar dentro da panela de pressão com um refogado de alho, cebola e dedo-de-moça. Acrescentei uma garrafa 'long neck' de cerveja escura e uma folha de louro. Deixei na pressão por 30 minutos, deixei o ar sair, destampei e deixei o molho reduzir até engrossar. Servi com salsinha picada.
O angu à mineira é o mais simples possível: fubá + água e paciência para mexer 40 minutos em fogo baixo. Coloco sal e tempero com alho refogado.
Para o pimentão, tostei na chama do fogão, retirei a pele e levei a uma panelinha em fogo extremamente baixo coberto com azeite e uns dentes de alho. Deixei cozinhar por 25 minutos (o azeite não pode ferver, a temperatura neste caso não pode ser alta).