CLAFOUTIS

Clafoutis é um preparo francês originalmente doce, feito com ovos, cerejas marinadas e açúcar. Preparei o meu salgado com tomatinhos amarelos e queijo parmesão. É super leve e uma ótima opção para um café da manhã menos apressado no fim de semana.



1/4x creme de leite
1x leite integral
3 ovos
1/2x farinha
pitada de sal
50g queijo parmesão ralado
1x tomatinhos amarelos cortados ao meio
cheiro-verde à gosto
sal e pimenta-do-reino à gosto
manteiga derretida para untar

Pré-aqueça o forno a 180º. Misture o leite, o creme de leite e os ovos com o fouet até espumar. Tempere com sal e pimenta, acrescente a farinha e misture delicadamente para incorporar, sem bater. Por último, misture o cheiro-verde picado, o queijo parmesão e despeje o conteúdo em uma forma de torta untada com manteiga derretida. Arrume os tomatinhos como desejar e leve ao forno por 30 a 35 minutos, até dourar. Sirva quente ou morno.