ARROZ CARRETEIRO

A receita original gaúcha tradicional é feita apenas com arroz e charque. Hoje preparei com toucinho, linguiça defumada, carne-seca de lagarto, pimenta, cenoura, vagem-francesa e cheiro-verde para aproveitar tudo que estava na geladeira.


O que usei:
2x arroz parboilizado
200g carne-seca de lagarto em cubos ou desfiada
1 linguiça fina defumada em rodelas finas
200g toucinho defumado em cubos
1/2x cenoura em cubos pequenos
200g vagem-francesa pré-cozida picada
1 punhado farto de salsinha picada
cebola e alho para refogar
1 pimenta dedo-de-moça grande picada (tire as sementes se não gostar de muita picância)

Preparo: na panelinha de ferro, tostei a carne-seca já dessalgada e cozida, o toucinho e a linguiça. Quando já estavam bem dourados, acrescentei uma cebola picada, a pimenta dedo-de-moça e deixei suar. Baixei o fogo, acrescentei 4 dentes de alho amassados e o arroz. Refoguei tudo misturando bem e acrescentei 4 xícaras de água para cozinhar. Desliguei o fogo com o arroz ainda bem úmido, aguardei 10 minutos, soltei com o garfo e acrescentei a salsinha.