PUCHERO

Um cozido de origem espanhola muito consumido na Argentina, no Uruguai e no sul do nosso país. É preparado basicamente com legumes e verduras, grão-de-bico, carne bovina, de frango e linguiça. Uma ótima pedida para dias frios, fica incrivelmente delicioso com nosso molho de pimenta.



No meu utilizei 250g de grão de bico, paio, acém fresco em cubos, carne-seca de lagarto dessalgada em cubos, drumets de frango, cenoura, batata e espinafre. Queria colocar couve rasgada mas não tinha. Refoguei tudo direto na panela de pressão. Temperei e cozinhei tudo junto por 30min (menos a batata e o espinafre). Depois de abrir a panela cozinhei as batatas cortadas com a casca, e depois que desliguei o fogo coloquei as folhas de espinafre. É um preparo muito rápido e delicioso, dá pra variar muito os vegetais e as carnes, é muito versátil. Uma ótima pedida para o inverno!

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