SOPA DE ABÓBORA COM AGRIÃO


1,5kg de abóbora cortada em cubos
1 cebola média picada em cubinhos
2 dentes de alho picados
6 ramos de agrião fresco
500ml de água fervente
1/4 de colher de chá de pimenta-caiena
1/4 de colher de chá de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar

Refogue a cebola em um fio de azeite até murchar. Junte o alho, mexa por alguns segundos e coloque a abóbora. Tempere com sal e as pimentas, adicione o gengibre e a água e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo e processe a sopa com um mixer dentro da própria panela. Caso não tenha, bata no liquidificador. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente um pouco mais de água fervente. Coloque o agrião picado, misture e deixe cozinhar com o próprio calor da sopa. Ajuste os temperos e sirva.