SOPA DE ABÓBORA COM AGRIÃO

Temperada com gengibre e pimenta-caiena. Simples e intensa, uma combinação de sabores surpreendentemente perfeita. O preparo não tem mistério algum: refogue uma cebola média com um pedaço de gengibre ralado e metade de uma pimenta dedo-de-moça, coloque cerca de 1,5kg de abóbora cortada em cubos, 1 col de chá de pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino à gosto, um pouco de água e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia. Desligue o fogo e processe com um mixer dentro da própria panela. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de água, mas não muito para não ficar ralo demais, a textura do creme mais encorpado é deliciosa. Coloque um ramo de agrião picado em pequenos pedaços, misture e deixe cozinhar com o próprio calor do creme de abóbora. Sirva com azeite e fatias de pão tostadas, uma delícia! ♥