Somos loucos por coco, todo mundo sabe! Por isso meu amanteigado tem que ter um coquinho para a nossa alegria. Companhia mais que perfeita para um café fresquinho. Nham nham! ♥
100g açúcar
200g manteiga sem sal em ponto de pomada
200g amido de milho
100g farinha de trigo
100g coco ralado ou em flocos
200g manteiga sem sal em ponto de pomada
200g amido de milho
100g farinha de trigo
100g coco ralado ou em flocos
Pré-aqueça o forno a 180°. Junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea, lisa e macia. Se estiver mole demais, deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Forme pequenas bolinhas e disponha em um tabuleiro forrado com papel manteiga ou silicone. Amasse delicadamente cada bolinha com o garfo e asse por cerca de 30 minutos, até que a base do biscoito fique dourada. Transfira para uma grade para esfriar enquanto prepara um café fresquinho. Se fizerem me marquem no Instagram (@ladaher) pra eu ver!
Dica: você pode fazer o biscoito apenas com farinha de trigo ou apenas com amigo de milho, eu gosto de usar as duas e colocar mais amido pois acho mais gostoso, fica desmanchando mais. Mas quando não tenho um ou o outro, faço com o que tenho sem neura. Além disto, troque o amido por fubá, acrescente outros sabores, retire o coco e coloque canela e açúcar mascavo, use a imaginação! Estes biscoitinhos são supercuringa e aceitam mil variações. Já coloquei uma receita diferente desta de um biscoito que fiz com limão siciliano, para acessar clique aqui. Boa sorte!