CALDO VERDE

Sou apaixonada por caldo verde! Junto com minha canjinha rica e a sopa de cebola formam meu trio de caldos/sopas favoritos. São simples, supercaseiros e perfeitos para dias mais frios. ♥


Para 4 pessoas:
6 batatas asterix médias
água suficiente para cobrir as batatas
1 cebola grande picada
2 linguiças tipo calabresa cortada em rodelas finas
bacon (opcional) para servir
2 maços de couve cortados
noz moscada, sal e pimenta-do-reino à gosto

Em uma panela grande, coloque as batatas descascadas e cortadas grosseiramente, a cebola picada, a água e tempere à gosto. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias. Processe com o mixer até que fique bem liso e deixe em fogo baixo. Se achar que o creme está grosso demais, acrescente mais água. Coloque a linguiça (reserve um pouco para servir) e deixe ferver por mais 10 minutos. Em uma frigideira à parte, toste alguns pedaços de bacon e linguiça para a hora de servir. Desligue o fogo, coloque a couve picada e sirva com azeite e croutons, se quiser.