PAÇOCA

Viva São João! Adoro as texturas, os sabores, as músicas e as cores dos festejos juninos. Preciso confessar uma coisa: prefiro a paçoca industrializada a qualquer receita caseira que tenha comido ou feito. :) É que não teria o menor cabimento desempacotar os docinhos e produzir uma foto, então fiz uma receitinha caseira que fica bem saborosa mas que pra mim não compensa nem pelo trabalho nem pelo sabor. Nem fico com neura pois a industrializada só contém amendoim torrado e moído, açúcar e sal, sem nenhum aditivo químico. O que compensa pra mim é brigadeiro de paçoca, qualquer dia faço e posto, mas hoje quis fazer o docinho tradicional e delicioso que tanto amamos pra homenagear este dia tão especial.


250g amendoim torrado e moído ou amendoim torrado sem pele
1/2x açúcar
1 pitada de sal

Bater no processador até o amendoim esquentar e soltar seu óleo. A mistura fica mais pedaçuda e em blocos. Se quiser, pode amassar com as mãos e acrescentar duas colheres de sopa de manteiga derretida. Para modelar, coloque a 'farofa' dentro de um cortador de biscoitos e vá empurrando com o dedo para compactar a mistura, depois desenforme. 

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