HOMUS COM ESPINAFRE



500g de grão-de-bico
3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
5 dentes de alho grandes
100ml de azeite e mais para servir
Folhas de 1 maço de espinafre
1 folha de louro
Suco de 2 limões
Sal a gosto

Deixe o grão-de-bico de molho da noite para o dia, descarte a água do molho e cozinhe os grãos na panela de pressão por 30 minutos com pouco sal e uma folha de louro. Deixe o ar sair naturalmente e processe os grãos no liquidificador, processador ou mixer com o restante dos ingredientes menos o azeite, acrescentando um pouco da água do cozimento para facilitar e atingir seu ponto preferido. Coloque o azeite no final e mexa apenas para incorporar com uma colher. O homus endurece bastante depois de pronto, então você pode deixar mais molinho nesta etapa. Distribua em potes esterilizados, cubra com azeite e armazene na geladeira. Sirva com pão sírio, folhas de hortelã, limão e azeite.

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