CHIMICHURRI DESIDRATADO

Este é o acompanhamento essencial do churrasco argentino ou uruguaio. É claro que sua versão fresca é mais saborosa, mas se você for louco por especiarias como eu, vai adorar ter um vidrinho na prateleira pra jogar onde bem entender. Se não for fazer o fresco para o churrasco, é só hidratar com azeite e vinagre cerca de 30 minutos antes de utilizar. Você pode marinar carnes, regar na grelha ou servir diretamente no prato. Divirta-se!



Segue abaixo a minha receita, que é um pouquinho mais picante que o normal. Se você não for tão fã de pimenta já sabe que é só maneirar na dose.

INGREDIENTES (TODOS DESIDRATADOS)
10g salsinha
10g alho
10g cebola
5g tomilho
5g cebolinha
5g orégano
5g pimenta-calabresa
5g páprica picante
5g sopa páprica doce
5g louro em pó
às vezes uso um pouco de pimenta-do-reino em grãos triturada no pilão
às vezes uso um pouco de mostarda amarela em grãos moída em casa

Misture e guarde em recipiente hermético. Se for utilizar no churrasco, hidrate com a proporção de 200ml de azeite para 100ml de vinagre de vinho tinto. Aguarde pelo menos 30 minutos para utilizar, mas se deixar de um dia para o outro fica melhor. Se for marinar alguma carne, diminua a quantidade de azeite e vinagre para formar apenas uma basta para massagear a carne. 

Dica: você pode trocar a medida em gramas que utilizei por colheres de sopa para fazer uma quantidade menor. Boa sorte!