PÃO DE ABOBRINHA

Existe gentileza maior que receber uma visita para um café com um pão que você mesma preparou? Acho lindo e de uma delicadeza sem tamanho. Este tecnicamente não é um pão e sim um bolo salgado, como o pão de queijo que é um biscoito e o pão de banana que é um bolo mas ai de quem não chamar de pão! É pão e ponto final. Esta receita é muito fácil, fora que é uma ótima opção para presentear.




1,5x abobrinha italiana ralada (1 abobrinha média)
1,5x farinha de trigo (opção: trocar 1/2x por farinha de trigo integral ou de aveia)
2 col chá fermento em pó para bolo
1/2x queijo parmesão ralado (se o queijo for muito salgado dispense o sal da receita)
1/2x óleo de milho ou girassol
2 ovos
1 pitada de sal
pimenta-do-reino e noz-moscada moídas na hora a gosto

Pré-aqueça o forno à 180º e unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 20cm. Misture os ingredientes secos com a abobrinha ralada em uma tigela. Bata no liquidificador os ovos com o óleo e acrescente à mistura anterior, mexendo até ficar homogêneo. A massa fica bem pesadinha e grudenta, não se assute. Coloque na forma, nivele e leve ao forno por 40 minutos até que fique bem dourado e o palito saia limpo. Delicie-se com esta maravilha!

Dica: experimente colocar uma colher de sopa de linhaça ou chia na massa e um pouco de cenoura ralada no lugar da abobrinha, solte a imaginação!