PAVÊ DE FRUTAS

Eu e meu marido somos apaixonados por pavê. Minha mãe sempre fazia quando eu era pequena, às vezes ele era de chocolate e às vezes era purinho só com o creme de gemas, que é o jeito que o Thiago mais gosta. Eu adoro prepará-lo com frutas como uva, abacaxi, morango, pêssego, mas o de abacaxi pra mim é imbatível e também tem gostinho de infância. Uma receita simples e cheia de valor afetivo, nada de biscoito champagne e licor, apenas gostinhos disponíveis na mercearia da esquina e que cabiam no bolso de todo mundo. Hoje eu resolvi fazer a receita da minha mãe e aproveitei uma lata de pêssegos em calda que estava sem destino na geladeira desde o Natal. Eu queria mesmo é fazer com abacaxi, mas preferi utilizar os pêssegos pois já estava ficando agoniada com aquela lata esquecida na geladeira.



1 pacote de biscoitos de amido de milho (maisena)
1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
1,5x ou a mesma medida da lata leite integral
3 ovos (gemas e claras separadas, gemas peneiradas)
3col sopa açúcar
1 caixa creme de leite bem gelado (200ml)
Frutas em calda à gosto: uva, abacaxi, ameixa, pêssego, etc

Umedeça levemente os biscoitos com licor, leite ou café e forre a base de um refratário de vidro com mais ou menos 20x30cm. Combine o líquido de acordo com as frutas que for usar. Por exemplo, eu gosto de combinar café com chocolate e cacau em pó, licor de avelãs com morango, água de rosas com pêssego, e por aí vai. Divirta-se com as combinações. Pique as frutas em calda em tamnhos médios e coloque uma farta camada por cima da camada de biscoitos. Reserve as claras dos ovos. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa até virar um creme consistente. Faça uma camada com o creme por cima da camada de frutas. Finalmente, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco para virar um merengue, até que os cristais de açúcar de desmanchem. Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite gelado delicadamente. Coloque uma camada de merengue por cima do creme, enfeite como quiser e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva bem gelado. Boa sorte!