TORTA DE FRANGO DA ANA MARIA
Esta delícia dispensa apresentações, não? Sou apaixonada por empadão, quiche e tortas salgadas de todos os tipos. Já estava sonhando com uma torta de frango há tempos e ontem a Ana Maria fez esta que é simplesmente sensacional! A massa é temperada e ela é aberta como quiche, o que poderia ser melhor? Corri pra fazer hoje, adaptei algumas coisinhas apenas e me esbaldei. Pegue a receita no final do post e corra pra cozinha! E é claro, depois da primeira garfada chame os cachorros! Todos! ♥
MASSA
2x farinha de trigo (285 g)
Misture tudo em uma tigela e reserve.
1/2x queijo parmesão ralado
(55 g)
1col chá fermento em pó
1/2col chá pimenta-do-reino preta
moída
1col chá sal
100g manteiga
1 gema
80 ml de água
gelada
Numa tigela, ccoloque todos os ingredientes menos a água e
misture bem com as mãos até formar uma farofa. Adicione a água
gelada aos poucos e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve (Claudia: reservar na
geladeira coberta com filme).
RECHEIO
1 fio de azeite
1x cebola picada
1col sopa alho picado
1col sopa colorau (usei páprica doce e picante)
3 tomates sem
semente picados
300g de frango
cozido e desfiado (usei 400g)
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
Refogue a cebola e o alho no azeite até
dourar. Acrescente o colorau, os tomates picados,
o frango e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino
preta moída a gosto, apague o fogo e adicione o cheiro verde picadinho a gosto.
Reserve.
COBERTURA
2 xícaras chá ou
250g muçarela ralada no ralo grosso (usei 1x de muçarela e 1x de queijo meia
cura)
220g ou 1 copo de
requeijão
Misture tudo em uma tigela e reserve.
MONTAGEM
1 clara
Entre dois sacos plásticos abra a massa com
a ajuda de um rolo. Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro x 6 cm de altura) forrando o fundo e as laterais. Fure a massa com um garfo
e pincele 1 clara.
Leve para assar em forno pré-aquecido a
180°C por 30 minutos. Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e
cubra com a cobertura. Leve ao forno a 220°C por 20 minutos ou até dourar.