PÃO DE QUINOA

Fiz esta receita com farinha branca, farinha integral, quinoa em flocos e coloquei algumas especiarias: noz-moscada, cúrcuma e lemon pepper. Ficou delicioso! 




300g farinha de trigo branca
100g farinha de trigo integral
200g quinoa em flocos
400ml água filtrada sem cloro
10g fermento biológico seco
10g sal
1 col sopa cúrcuma
1 col sopa lemon pepper
noz-moscada ralada na hora à gosto

Misture a água e o fermento e deixe descansar por alguns minutos. Misture as farinhas com o sal e as especiarias e acrescente aos poucos esta mistura de secos à água, misturando bem. Deixe descansar por 20 minutos coberto com pano. Sove com o gancho para massas da batedeira por 10 minutos até que a massa fique elástica. Forme uma bola, unte com azeite e deixe descansar por cerca de 1 hora coberta com pano. Pré-aqueça o forno a 220º com uma pedra refratária dentro. Retire o ar da massa, dobre-a algumas vezes sobre ela mesma e molde um filão comprido. Deixe descansar por mais 45 minutos a 1 hora coberta com pano. Faça um ou dois cortes, borrife água e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, até dourar. Borrife água nas laterais do forno e mantenha uma assadeira com água na hora de assar o pão para gerar vapor. Boa sorte!


Café da manhã do dia seguinte com suco de mamão com ameixa seca, café coado e fatias de pão de quinoa tostadas com parmesão e manteiga de alho e salsa. Nhac!