PATÊ DE FÍGADO DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E GERGELIM
Sempre fui apaixonada pelo patê de fígado de frango do couvert do restaurante La Mole, onde ia muito com minha mãe e meu irmão na Tijuca nos anos 80 e 90. Gostava de passar primeiro um pouco de manteiga na torrada de parmesão e alho que eles tinham, depois colocava uma colherada de patê de fígado. Pra completar colocava uma rodela de linguiça calabresa tostada por cima e nhac! Que delícia! Minha receita não tem nada a ver com a do La Mole; é um tanto mais forte e temperada, mas também adoro e continuo fazendo minha mistura em cima da torrada de pão sírio. Adoro e acho uma entrada pra lá de charmosa. Você gosta?
1kg de fígado de frango limpo
2 cenouras médias cozidas
2 cebolas grandes fatiadas e caramelizadas
100ml de vinagre de maçã
50g de manteiga amolecida
200g de creme de ricota
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cominho etc
Tempere o fígado com as especiarias e deixe curtir enquanto faz a cebola caramelizada. Refogue o fígado até dourar, adicione o vinagre e cozinhe por 5 minutos. Processe todos os ingredientes até formar um patê e guarde na geladeira. Sirva com manteiga e torradas.